Банковские переводы из-за рубежа Trådens avsändare: Konstantin Chernoukhov
|
Уважаемые коллеги! Обращаюсь к тем из вас, кто живет в России и работают с зарубежными заказчиками. Буду признателен, если вы расскажете, как вы решаете, и главное, как собираетесь решать в недалеком будущем проблему получения денег из-за рубежа банковским переводом? (Есть с... See more Уважаемые коллеги! Обращаюсь к тем из вас, кто живет в России и работают с зарубежными заказчиками. Буду признателен, если вы расскажете, как вы решаете, и главное, как собираетесь решать в недалеком будущем проблему получения денег из-за рубежа банковским переводом? (Есть системы типа Smartcat, Solar Staff. но не все заказчики соглашаются их использовать, и много денег теряется на комиссию и плохой курс.)
Все меньше становится банков, через которые можно получить деньги из Европы и Америки. Пока есть, например, "Райффайзен", но и он собирается уходить. Я рассматриваю варианты с казахскими банками, но и здесь возникает ряд вопросов:
1. Возможен ли вариант получения денег от зарубежных юрлиц на счет физлица в Казахстане без открытия там ИП или его аналога? Насколько это строго или нестрого в Казахстане?
2. Насколько вообще вариант с Казахстаном реален в свете все чаще, по поступающей информации, случающихся отказов казахских банков принимать платежи из России? Мне нужно обратное движения средств - в Россию, но вряд ли проблема будет только с потоком отсюда.
Возможно, вы что-то знаете про вариант с Казахстаном, или у вас есть другие хорошие работающие схемы.
Хорошие варианты через какие-либо платежные системы тоже был бы рад услышать.
Заранее всем большое спасибо! ▲ Collapse | | | Elena Ivanova Ryska federationen Local time: 17:58 Medlem (2013) Engelska till Ryska + ... Последний год использую EasyStart | Jul 30, 2024 |
Пока всё работает без проблем. Заказчики из Европы платят через SEPA, деньги приходят на рублевый счет ИП. Если нужно, все закрывающие документы они обещают предоставить, но у меня ещё ни разу банк ничего не попросил. | | |
Elena Ivanova wrote:
Пока всё работает без проблем. Заказчики из Европы платят через SEPA, деньги приходят на рублевый счет ИП. Если нужно, все закрывающие документы они обещают предоставить, но у меня ещё ни разу банк ничего не попросил.
Спасибо, Елена. Несколько вопросов.
1. Деньги на ваш счет в EasyStart переводятся по адресу электронной почты, аналогично Paypal и Skrill?
2. Про SEPA впервые узнал сейчас от вас. Прочел, что это только для стран Евросоюза и еще нескольких соседних, и к ним Россия не относится. Каким образом вы тогда переводите по SEPA? Вижу в условиях, что этот вариант самый выгодный по процентам.
3. Насколько у них выгодный или невыгодный курс? В целом я пока вижу условия, схожие со Smartcat. Там 6% за получение, 2,5% за вывод на карту и курс рублей на 10-12 ниже официального. Не доводилось ли вам пользоваться Smartcat? Спрашиваю, чтобы по возможности сравнить системы.
Заранее большое спасибо за ответ! | | | Elena Ivanova Ryska federationen Local time: 17:58 Medlem (2013) Engelska till Ryska + ...
Платеж происходит по обычным банковским реквизитам. Я в системе формирую инвойс, скачиваю PDF, и в нем прописаны реквизиты, по которым клиент оплачивает счёт.
Видела, что у них также есть вариант оплатить банковской картой, но не пользовалась, не знаю, как это происходит. ... See more Платеж происходит по обычным банковским реквизитам. Я в системе формирую инвойс, скачиваю PDF, и в нем прописаны реквизиты, по которым клиент оплачивает счёт.
Видела, что у них также есть вариант оплатить банковской картой, но не пользовалась, не знаю, как это происходит.
SEPA — это внутренняя система ЕС, в Россию по ней не вывести. Это клиенты, когда платят мне, могут пользоваться ей (но реквизиты для SWIFT-переводов тоже есть). Для европейцев внутренние платежи совсем недорого выходят.
Smartcat я не пользовалась, сравнить не могу. Я искала систему для вывода на счет ИП. Здесь 6% получение, вывод 1,5 — 2,5, в зависимости от метода. Курс раньше был по Центробанку. Теперь, после последних санкций, у них какой-то свой, внутренний курс. В последний вывод средств получилось буквально на пару рублей ниже Центробанка.
Konstantin Chernoukhov wrote:
Elena Ivanova wrote:
Пока всё работает без проблем. Заказчики из Европы платят через SEPA, деньги приходят на рублевый счет ИП. Если нужно, все закрывающие документы они обещают предоставить, но у меня ещё ни разу банк ничего не попросил.
Спасибо, Елена. Несколько вопросов.
1. Деньги на ваш счет в EasyStart переводятся по адресу электронной почты, аналогично Paypal и Skrill?
2. Про SEPA впервые узнал сейчас от вас. Прочел, что это только для стран Евросоюза и еще нескольких соседних, и к ним Россия не относится. Каким образом вы тогда переводите по SEPA? Вижу в условиях, что этот вариант самый выгодный по процентам.
3. Насколько у них выгодный или невыгодный курс? В целом я пока вижу условия, схожие со Smartcat. Там 6% за получение, 2,5% за вывод на карту и курс рублей на 10-12 ниже официального. Не доводилось ли вам пользоваться Smartcat? Спрашиваю, чтобы по возможности сравнить системы.
Заранее большое спасибо за ответ! ▲ Collapse | |
|
|
[quote]Elena Ivanova wrote:
Платеж происходит по обычным банковским реквизитам. Я в системе формирую инвойс, скачиваю PDF, и в нем прописаны реквизиты, по которым клиент оплачивает счёт.
[quote]
Спасибо. Позвольте, еще спрошу, чтобы быть уверенным, что правильно понял.
Вы в системе формируете инвойс, указывая свой рублевый счет ИП. Далее скачиваете ПДФ с реквизитами для клиента, то есть там уже указан евровый счет. После этого вы выставляете инвойс клиенту, указывая реквизиты из ПДФ. Так? Если так, то кто в этом инвойсе указывается получателем платежа? Вы? То есть это ваш евровый счет в системе EasyStart?
Если что-то неправильно, поправьте, пожалуйста. Большое спасибо! | | | Elena Ivanova Ryska federationen Local time: 17:58 Medlem (2013) Engelska till Ryska + ...
Получателем в созданном инвойсе значится EasyStaff LLC — компания, которой принадлежит сервис. Информация о предоставленных услугах (у меня это PO Number, но можно указать всё, что нужно) прописывается внутри инвойса. Клиент переводит средства на счет компании, и они отображаются в �... See more Получателем в созданном инвойсе значится EasyStaff LLC — компания, которой принадлежит сервис. Информация о предоставленных услугах (у меня это PO Number, но можно указать всё, что нужно) прописывается внутри инвойса. Клиент переводит средства на счет компании, и они отображаются в моем личном кабинете в сервисе. Отдельных валютных счетов (как в Payoneer, например) здесь не выдают. Думаю, платежи идентифицируются просто по номеру счета. И дальше я запускаю вывод средств на счет ИП (его реквизиты прописаны в настройках личного кабинета).
[quote]Konstantin Chernoukhov wrote:
[quote]Elena Ivanova wrote:
Спасибо. Позвольте, еще спрошу, чтобы быть уверенным, что правильно понял.
Вы в системе формируете инвойс, указывая свой рублевый счет ИП. Далее скачиваете ПДФ с реквизитами для клиента, то есть там уже указан евровый счет. После этого вы выставляете инвойс клиенту, указывая реквизиты из ПДФ. Так? Если так, то кто в этом инвойсе указывается получателем платежа? Вы? То есть это ваш евровый счет в системе EasyStart?
Если что-то неправильно, поправьте, пожалуйста. Большое спасибо!
▲ Collapse | | | Понятно, спасибо! | Jul 30, 2024 |
- | | | To report site rules violations or get help, contact a site moderator: You can also contact site staff by submitting a support request » Банковские переводы из-за рубежа No recent translation news about Ryska federationen. |
Anycount & Translation Office 3000 | Translation Office 3000
Translation Office 3000 is an advanced accounting tool for freelance translators and small agencies. TO3000 easily and seamlessly integrates with the business life of professional freelance translators.
More info » |
| TM-Town | Manage your TMs and Terms ... and boost your translation business
Are you ready for something fresh in the industry? TM-Town is a unique new site for you -- the freelance translator -- to store, manage and share translation memories (TMs) and glossaries...and potentially meet new clients on the basis of your prior work.
More info » |
|
| | | | X Sign in to your ProZ.com account... | | | | | |